Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Салаватский район Республики Башкортостан

Меры поддержки для самозанятых

4 сентября 2020
5
0

Меры поддержки для самозанятых

С 1 января 2020 года в Республике Башкортостан введен специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», который начали применять самозанятые жители республики.Благодаря простоте, удобству и выгодным условиям ведения бизнеса количество желающих применятьданный налоговый режим увеличивается.

Плательщикам налога на профессиональный доход в мобильном приложении «Мой налог» начисляется дополнительный налоговый бонус в размере одного МРОТ (12 130 рублей). Этот бонус будет списываться автоматически в 2020 году в счет уплаты налога, задолженности или пени по налогу на профессиональный доход. Бонус предоставляется всем зарегистрированным плательщикам налога на профессиональный доход, а также тем, кто будет регистрироваться в 2020 году.

Кроме того, всем самозанятым гражданам выплатят субсидию в размере уплаченного ими налога за 2019 год. Соответствующее постановление от 29.05.2020 № 783 утверждено Правительством Российской Федерации.

Субсидии будут выплачивать до конца 2020 года. Заявления плательщика не требуется, деньги поступят на банковскую карту, привязанную в приложении «Мой налог» или в личном кабинете «Мой налог».

Если указано несколько банковских карт, необходимо указать действующую как основную.

Подробную информацию о мерах поддержки для самозанятых, а также инструкции по привязке банковских карт можно найти в специальном разделе на сайте «Налог на профессиональный доход»

 

  • Меры поддержки для самозанятых