Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Салаватский район Республики Башкортостан

Заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в Салаватском районе.

19 Мая 2020
29
0

18 мая 2020 года под председательством главы Администрации МР Салаватский район Кашапова М.Ф. состоялось внеочередное заседание районного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципального района Салаватский район.

Главам сельских поселений рекомендовано усилить контроль над обстановкой в населенных пунктах, граничащих с Челябинской областью, а также за жителями, которые осуществляют трудовую деятельность на территории Челябинской области.

 

Заболевших коронавирусной инфекцией из числа трудовых мигрантов работающих в тепличном комплексе «Горный» г.Усть-Катав Челябинской обл. – 4 человека. Все они являются гражданами Республики Узбекистан и на сегодняшний день находятся на лечении в Дуванском районе.

 

ГБУЗ РБ Малоязовская ЦРБ рекомендовано закрыть доступ в хирургическое отделение (до 22.05.2020г.) и принять исчерпывающие меры по изоляции сотрудников и пациентов. Указанные меры принимаются в связи с выявленной у сотрудника районной больницы вирусной пневмонией с подозрением на коронавирусную инфекцию. Заболевшая, вместе с членами семьи, у которых также диагностирована вирусная пневмония, находятся на лечении в Дуванском районе. С 19 мая 2020 года ГБУЗ РБ Малоязовская ЦРБ работает в штатном режиме.

Территориальному отделу Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в Дуванском, Белокатайском, Кигинском, Мечетлинском, Салаватском районах рекомендовано усилить работу, направленную на выявление случаев нарушения режима гражданами, находящимися на самоизоляции, принимать меры в отношении лиц, нарушающих режим самоизоляции.

По состоянию на 18 мая 2020 года в Салаватском районе на самоизоляции находится 82 человека, из них:

- прибывшие из Москвы - 2,

- прибывшие из зарубежных стран – 60 (трудовые мигранты),

- работники теплицы (жители района) – 9;

- контактные лица – 11.