Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Салаватский район Республики Башкортостан

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

24 Января 2020
74
0

20 января 2020 года региональный оператор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» провел выездное мероприятие для заключения договоров с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Салаватского района на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

На сегодняшний день из 298 предпринимателей и юридических лиц Салаватского района договора заключены с 82 субъектами.

Многие предприятия и юридические лица притаились ожидая послабления закона о мусорной реформе и до сих пор уклоняются от заключения договора с региональным оператором.

Что грозит юр. лицам не заключившим договоры на вывоз ТКО?

Реформа все прочнее укореняется в республике. Это повод для того чтобы самостоятельно и добровольно заключить договор на обращение с отходами.

Напомним, что согласно статье 24.7 ФЗ №89 "Об отходах производства и потребления" все юр. лица обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с отходами с региональным оператором. Если этого не сделать, то на предприятие будет наложен крупный административный штраф или его деятельность будет приостановлена на 90 дней.

За отказ от заключения договора инспекторы применят административный штраф в размере до 30 тысяч рублей для должностных лиц, и до 250 тысяч для юридических лиц по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

  • Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей