Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Салаватский район Республики Башкортостан

Михаил Закомалдин проинспектировал реализацию нацпроектов в Башкортостане

22 Ноября 2019
20
0

Накануне главный федеральный инспектор по поручению Приволжского полпреда Игоря Комарова совершил рабочую поездку в Кигинский и Салаватский районы республики, где оценил результаты и перспективы социально-экономического развития территорий, посетил ряд объектов, строящихся в рамках национального проекта «Культура».

Так, в селе Нижние Киги Михаил Закомалдин побывал на строительной площадке будущего дома культуры, рассчитанного на 150 мест. Стоимость объекта - 41 миллион рублей. Новый социальный центр возводят взамен старого, признанного аварийным. В ходе рабочего совещания с главой Кигинского района Шамилем Мухаметдиновым, главный федеральный инспектор сакцентировал внимание руководителя района и подрядной организации на соблюдении срока сдачи центра, а также надлежащем качестве строительства объекта, в котором будут обслуживаться жители не только села Нижние Киги, но и ближайших деревень. Как подчеркнул Шамиль Мухаметдинов, центр распахнет свои двери до конца этого года. Далее стороны затронули вопросы реализации мусорной реформы в районе - своевременного вывоза отходов, начисления и доставки платежных квитанций за данную услугу, обеспечения контейнерными площадками придомовых территорий.

С ходом строительства еще одного сельского дома культуры Михаил Закомалдин ознакомился в селе Мурсалимкино Салаватского района Башкортостана. Центр рассчитан на 200 мест, в нем расположится библиотека, кабинеты для кружковых занятий и актовый зал. Его возведение началось в начале весны, срок сдачи-конец нынешнего года.

Во время рабочих встреч с руководителями ряда северо-восточных муниципальных районов республики главный федеральный инспектор обсудил ход реализации государственных программ на местах– комфортная среда, выделение жилья детям-сиротам, а также ход проведения отопительного сезона.

  • Михаил Закомалдин проинспектировал реализацию нацпроектов в Башкортостане