Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Салаватский район Республики Башкортостан

Общественное обсуждение положения о геопарке

25 Октября 2018
33
0

25 октября 2018 года в большом зале Администрации муниципального района Салаватский район прошло общественное обсуждение  по теме "Функциональное зонирование территории геопарка "Янган-Тау". Режим функциональных зон" в рамках рассмотрения ПРОЕКТА Положения о геопарке "Янган-Тау".

Открыл обсуждение глава администрации района Кашапов М.Ф.

Докладчиками выступили: Мухаметдинов Р.Ю., заместитель главы Администрации МР Салаватский район, Белан Л.Н., директор ГУП «Научно-исследовательский институт безопасности жизнедеятельности Республики Башкортостан», Богдан Е.А., заведующая лабораторией ООПТ и биологических ресурсов ООО НИИ БЖД РБ, Волков А.М., заместитель зав.лабораторией ООПТ и БР ООО НИИ БЖД РБ.

Присутствовали: заместитель председателя Ассоциации охотников и рыболовов Республики Башкортостан Сафин М.Р., главы и управляющие делами сельских поселений; руководители сельскохозяйственных предприятий и главы КФХ; представители бизнес-сообщества района; руководители образовательных организаций и культурно-досуговых учреждений, а также неравнодушные к судьбе геопарка граждане района.

Напомним, что 4 октября были представлены проекты перспективных местных и региональных особо охраняемых природных территорий Салаватского района, а также положения и функционального зонирования геопарка «Янган-Тау». Эти документы не являлись окончательными и рабочая группа учитывая предложения и замечания, должна была внести изменения в указанные документы.

На обозрение общественного обсуждения было представлено обновленное положение о геопарке. Богдан Е.А. подробно осветила каждое поступившее замечание и предложение, отметив, что все они рассмотрены и в положение внесены соответствующие коррективы. В обновленном положении, в характеристиках зон и режимов слова «запрещено» и «требуется» заменены на «рекомендуется». Для населения остается свободным доступ к природным ресурсам леса (грибы, ягоды и .т.д.), охота и рыбалка не запрещена. Также расширен перечень охраняемых обьектов геопарка.

С обновленным положением о геопарке можно ознакомиться на нашем сайте и сайте геопарка «Янган-тау».

В связи с тем, что в ходе обсуждения поступило немало замечаний  рабочая группа до 6 ноября 2018г. будет дорабатывать положение и ждет ваши предложения.

Положение о Геопарке Янган-Тау 

  • Общественное обсуждение положения о геопарке
  • Общественное обсуждение положения о геопарке
  • Общественное обсуждение положения о геопарке
  • Общественное обсуждение положения о геопарке