Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Салаватский район Республики Башкортостан

В России стартовала акция «Живи, лес!»

7 Сентября 2017
19
0

Всероссийская акция «Живи, лес!», организованная Федеральным агентством лесного хозяйства, проводится в Российской Федерации уже пятый год подряд. Основная цель акции – привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств России, высаживание саженцев и сеянцев лесных деревьев, проведение мероприятий, способствующих распространению знаний о лесе. Акция является Всероссийским общественным мероприятием по посадке леса, заготовке желудей, шишек и семян лесных деревьев, проведению просветительских выступлений и выставок, связанных с лесной тематикой, а также очисткой лесных территорий от захламленности и мусора.

Так в 2015 году на землях лесного фонда в нашей стране в ходе акции «Живи, лес!» было высажено более 14,5 тыс. га леса, то есть более 58 млн. деревьев. Популярность всероссийской акции растет с каждым годом. В  2011 году, когда она только зарождалась, в ней приняли участие всего 150 тыс. человек, а в 2015 году уже 4,5 млн. россиян присоединились к мероприятиям, проводимым в рамках осенней всероссийской акции «Живи, лес!».

В этом году акция проводится с 1 сентября по 31 октября, то есть до окончания срока возможной посадки леса. Традиционно в акции принимают участие работники лесного хозяйства, сотрудники органов государственной власти, государственных учреждений, учащиеся образовательных учреждений, просто неравнодушные граждане.

Основные мероприятия – это: массовые акции по посадке леса, сбор шишек и желудей, уход за посадками прошлых лет, проведение субботников в прилегающих к населенным пунктам лесам, агитационные мероприятия.

На территории муниципального района посадка саженцев деревьев в рамках акции «Живи, Лес!» будет проходить до 31 октября 2017 года, планируется посадка саженцев на площади в 1 га.

  • В России стартовала акция «Живи, лес!»