Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Салаватский район Республики Башкортостан

Прокуратура Салаватского района добилась более строгой уголовной ответственности местного жителя за угрозу убийством главе сельской администрации

23 марта 2017
40
0

Салаватский районный суд в соответствии с позицией прокуратуры района вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего Адиса Юмагужина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что в августе прошлого года в вечернее время глава сельского поселения Лаклинский сельсовет Салаватского района, исполняя свои должностные обязанности, прибыла во двор к местным жителям по обращению о семейно-бытовом дебоширстве.

В ходе разбора семейного скандала, учиненного Юмагужиным со своими родственниками, последний взял в руки вилы и с целью воспрепятствования законным действиям представителя местной власти высказал в её адрес угрозу убийством, направив в её сторону вилы. Женщина, была вынуждена покинуть место происшествия. 

Юмагужин полностью признал свою вину.

При этом первоначально территориальный отдел СК России, в ходе проверки данного факта, неверно квалифицировал действия осужденного как обычную угрозу убийством, не приняв во внимание особый статус потерпевшей, как представителя власти, предполагающий повышенную уголовно-правовую защиту. Лишь после вмешательства прокуратуры района уголовное дело было возбуждено по более тяжкой статье уголовного закона.

Суд согласился с предложенной квалификацией и приговорил Юмагужина к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 

 

Прокурор района

старший советник юстиции

Р.Р.Гильманов

  • Прокуратура Салаватского района добилась более строгой уголовной ответственности местного жителя за угрозу убийством главе сельской администрации