Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Салаватский район Республики Башкортостан

Утверждена типовая форма трудового договора, включающего различные варианты заполнения отдельных положений и условий

29 сентября 2016
16
0

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 года № 858 утверждена типовая форма трудового договора, включающего различные варианты заполнения отдельных положений и условий. 

Типовой трудовой договор разработан в целях реализации  Федерального закона от 3 июля 2016 года № 348-ФЗ, который внес поправки в ТК РФ, касающиеся кадрового оформления работников микропредприятий. Согласно указанному закону работодатель – субъект малого предпринимательства, который отнесён к микропредприятиям, вправе не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, график сменности и другие). При этом положения и условия, которые в соответствии с Трудовым кодексом регулируются локальными нормативными актами, должны быть включены в трудовой договор, который заключается на основе типовой формы, утвержденной  Правительством России.

Утвержденная типовая форма трудового договора включает различные варианты заполнения отдельных положений и условий. Так, в частности, в типовую форму включены особенные условия, применяемые для дистанционных и надомных работников, которые не используются в других случаях.

Типовая форма трудового договора на микропредприятиях поможет руководителю заключать его в соответствии с требованиями трудового законодательства и учитывать особенности, связанные с выполнением конкретных работ, относящихся к конкретному работнику.

Реализация постановления позволит снизить объём документооборота и повысить уровень защиты трудовых прав работников, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям. 

С текстом  постановления  и содержанием типовой формы трудового договора можно ознакомиться: https://belokatai.bashkortostan.ru/activity/25420/

 

Справочно:

К микропредприятиям относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие, в частности, условиям, согласно которым среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать пятнадцати человек, доход, полученный от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, определяемый в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, – 120 млн рублей.

  • Утверждена типовая форма трудового договора, включающего различные варианты заполнения отдельных положений и условий