Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Салаватский район Республики Башкортостан

Уважаемые инвесторы! Приглашаем Вас к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству!

30 Июня 2016
12
0

Инвестиционный процесс в муниципальном районе Салаватский район Республики Башкортостан – стратегическая задача социально-экономического развития. Процессы экономической интеграции жизненно важны для развития района. На сегодняшний день внутренний экономический потенциал предприятий и района достаточно высок. Но нам не обойтись без внешних инвестиций.

Муниципальный район Салаватский район образован в августе 1935 года и находится в северо-восточной части Республики Башкортостан, граничит с Дуванским, Кигинским, Нуримановским районами и Челябинской областью. Территория вытянута с северо-запада на юго-восток на 88 км., с севера на юг - 60 км. Общая протяженность границ составляет около 475 км. Северная часть занята Юрюзано-Айской равниной. Районный центр – с. Малояз, расположен на левом берегу р.Юрюзань, в 183 км. от г.Уфы.  Площадь района - 2182 кв.км.

«Сильной стороной» муниципального района являются значительные запасы минерально-сырьевых ресурсов: глины, щебня, гипса, сырья для производства извести, цемента, камня строительного и др., объемы запасов для промышленного производства не на одно десятилетие. Сегодня на территории района есть различные возможности для реализации инвестиционных проектов. Мы открыты для новых серьезных проектов в различных сферах бизнеса. Со своей стороны предлагаем Вам взаимовыгодные условия сотрудничества и всестороннюю поддержку для привлекательных бизнес - идей, сделаем все, чтобы настоящим и потенциальным инвесторам было выгодно и комфортно работать и развивать свой бизнес на нашей территории.

Сегодня предлагаем инвестиционные площадки под реализацию следующих проектов:

I. Развитие рыбоводства.

Земельный участок расположен в деревне Кызырбак, в 10 км от районного центра с.Малояз. Чистая проточная вода речки Кызырбак позволяет создать бассейново-канальное рыбоводческое хозяйство - форелевую ферму мощностью более 20 тонн в год. Кроме того, имеются земельные участки для разведения маралов. Живописная, девственно-чистая природа станет привлекательной для туристов (можно поставить домики, баню). Поездка на форелевую ферму станет прекрасной альтернативой пляжному отдыху и подойдет для спокойного времяпрепровождения любителям природы, особенно ценителям рыбалки.

II. Строительство цементного завода.

Земельный участок находится в Мурсалимкинском сельском поселении, в 50 км от райцентра, на месторождении известняка. Мощность – до 1 млн. тонн в год. Запасы сырья - на 100 лет. Инфраструктура – подъездные пути, железная дорога, электросети, артезианские скважины, близость к сырьевой базе.

III. Создание животноводческой фермы молочного направления.

Инвестиционная площадка площадью 20286 кв.м. (с возможностью расширения) находится в с.Турналы, 25 км от с.Малояз. Имеются свободная животноводческая ферма, зерносклады. Площадь помещений - более 3000 кв.м., расположены рядом с автодорогой Мещегарово- Семеряковка. Имеются свободные земельные участки под растениеводство. Инфраструктура – газ, электроэнергия, водоснабжение.

IV. Строительство туристической базы.

Природные туристские ресурсы Салаватского района соответствуют эталонным характеристикам рекреационного потенциала Южного Урала, обладают высокой степенью уникальности, так как включают в себя 9 памятников природы, 1 государственный заповедник, 1 природный парк, 2 крупные реки и их многочисленные притоки, пойменные озера и болота, 5 крупных и более 100 мелких пещер, 2 источника родника. Уникальная природа является конкурентным преимуществом в формировании интересных туристских маршрутов для любителей экологического, водного, пешего, конного, сельского, познавательного туризма, охота и рыболовства. Салаватский район является сельской территорией. Имеются условия для развития сельского туризма. Во многих селах и деревнях сохранилась самобытная культура, представленная традициями башкирского гостеприимства. Ежегодно на территории района проходят праздники, на которые съезжаются не только местное население, но и гости из разных уголков Российской Федерации. С учетом вышесказанного, был разработан инвестиционный проект «Создание маршрута по следам Салавата Юлаева». Имеется свободный земельный участок под строительство туристической базы на живописном берегу реки Юрюзань. Инвестиционная площадка находится на расстоянии 8 км от районного центра, 1,5 км от автодороги  Кропачево-Ачит (ориентировка также на придорожный сервис).  

 

Мы будем рады обсудить проблемы и перспективы развития нашего района при личной встрече с инвестором. 

Добро пожаловать в Салаватский район Республики Башкортостан!

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Уважаемые инвесторы! Приглашаем Вас к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству!