Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Салаватский район Республики Башкортостан

Сегодня прошел брифинг администрации Салаватского района по актуальным вопросам в сфере здравоохранения и отлову безнадзорных животных на территории района.

18.03.2021 15:18 — 15:32
3


????В брифинге приняли участие заместитель начальника отдела сельского хозяйства, главный специалист по животноводству Администрации МР Салаватский район Мугинов М.А. и заведующая терапевтическим отделением поликлиники Малоязовской ЦРБ Лобова И.М.

♻По состоянию на 18 марта по республике:
Всего заболевших – 30 917 чел.
Новых – 120 чел.
В стационарах лечатся - 272 чел.
Из них в тяжелом состоянии - 25, на ИВЛ - 8.
На амбулаторном лечении – 5 024 чел.
Выписано за сутки - 145 чел.

❓Какая обстановка по Салаватскому району?

✅По состоянию на 18 марта 2021 года всего заболевших – 253 жителя района, за март – 4 случая, за последнюю неделю новых случаев нет, на амбулаторном лечении находится 1 человек, в ковид-госпитале 1 человек, на самоизоляции(контактных)-3 чел.
С пневмонией на амбулаторном лечении 5 человек, в стационаре- 12

❓Как проходит вакцинация у нас в районе? Сколько человек привито?

✅Вакцинация против коронавирусной инфекции состоит из двух этапов. Здоровому человеку, не имеющему противопоказаний к вакцинации, вводится первый компонент вакцины, а через три недели, при условии, что у человека не было серьёзных реакций на прививку (анафилактического шока, подъёма температуры выше 40 градусов, судорог и т. д.), – второй компонент. В район поступило 525 доз вакцин Гам-Ковид-Вак, первым компонентом привиты все 525 человек. И первый , и второй компонент получили 335 человек

❓Как у нас в районе проходит диспансеризация?

✅Диспансеризация проходит в плановом порядке. С начала 2021 года прошли диспансеризацию 1234 человека, из них за март -382

——————————————————————————
❕В декабре 2018 года в России приняли закон «Об ответственном обращении с животными», защищающий, в том числе, бродячих кошек и собак от жестокого обращения. Среди основных принципов документа — «отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания» и «воспитание у населения нравственного и гуманного отношения к животным».

Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2020г. С этого момента начала действовать норма о том, что единственное основание для эвтаназии — неизлечимая болезнь животного, доставляющая ему непереносимые физические страдания. Действующие положения закона запрещают истребление кошек, собак и других безнадзорных животных.
Хочу напомнить, что за 2020 год на территории Салаватского района отловлено 213 безнадзорных животных ,из них 161 (Сто шестьдесят одна) собака и 52 (Пятьдесят две) кошки.

В 2021 году между Управлением Ветеринарии Республики Башкортостан и Администрацией муниципального района Салаватский район было заключено соглашение на выделение финансовых средств по организации и проведению мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на сумму 194 000 тысяч рублей.

3 февраля 2021 года между Администрацией Салаватского района и индивидуальным предпринимателем Хабибуллиным Игорем Ирутовичем заключен муниципальный контракт по проведению данного мероприятия.

Согласно расчетам на территории района будет отловлено 47 собак. Это в 4 раза меньше по сравнению с 2020 годом.
Это связано с тем, что по 2020 год включительно, количество животных, подлежащих отлову на территории района, устанавливалось по заявкам Администраций районов.

С 2021 года этот показатель определяется по формуле, где основным критерием является численность постоянного населения района, которая умножается на норматив количества животных, подлежащих к отлову на 1000 человек населения.

❗Напоминаем, что действующие положения закона запрещают истребление кошек, собак и других безнадзорных животных. После отлова все собаки передаются в приют, далее ведется работа по поиску нового владельца. Если в течение 10 дней не найдется желающий забрать собаку, то после проведения соответствующих процедур (стерилизации/кастрации), собаки будут возвращены на прежнее место обитания, т.е. они возвращаются на улицу.

Жители района могут оставлять заявки через сельсоветы по месту жительства, а они в свою очередь передают заявку исполнителю работ.

‼Уважаемые жители района!

В целях обеспечения безопасности людей держите своих питомцев-собак только в вольерах или на привязи. Если у вас нет цели выращивать щенят, то необходимо провести стерилизацию в ветеринарной станции района. Если у вас нет возможности содержать свою собаку, то рекомендуем обратиться в Администрацию сельского поселения по месту жительства или дать объявление о передаче собаки иным желающим гражданам.

Призываем всех соблюдать правила содержания собак, тем самым обеспечив свою безопасность, безопасность детей, соседей и всего населения.

Помните, если вы обзавелись домашним животным, то обязаны о нем должным образом заботиться!

❇На данный момент Салаватская райветстанция проводит акцию «Не потеряй своего друга». По льготной цене можно прочипировать животное и получить международный ветеринарный паспорт. Стоимость чипа – 170 рублей, стоимость паспорта -50 рублей., плата за услугу взиматься не будет. Также продолжает действовать акция по бесплатной вакцинации животных против бешенства.

  • Сегодня прошел брифинг администрации Салаватского района по актуальным вопросам в сфере здравоохранения и отлову безнадзорных животных на территории района.