Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Салаватский район Республики Башкортостан

Антитеррористическая деятельность

Антитеррор

Материалы расследуемых уголовных дел по статьям террористической направленности свидетельствуют о том, что члены международных террористических организаций, проникающие в Российскую Федерацию, как правило, снимают внаем жилые помещения. Причем в большинстве случаев без оформления соответствующих договоров найма и выполнения правоохранительными органами проверочных и регистрационных действий.

Напомним, что несоблюдение требований законодательства при сдаче жилья в аренду и бесконтрольное пребывание в них посторонних людей, кроме общественной опасности, могут иметь тяжелые последствия.

Хозяевам квартир и домов грозит не только административная ответственность за неуплату налогов и нарушение правил регистрации российских и иностранных граждан по месту пребывания (месту жительства), но и уголовная - если арендаторов признают причастными к террористической деятельности. В этом случае сдающих жилье граждан могут привлечь за пособничество в совершении преступлений по статье Уголовного Кодекса Российской Федерации (совершение террористического акта). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

В связи с этим Антитеррористическая комиссия призывает жителей сдавать жилье внаем с соблюдением всех требований законодательства и осуществлять постоянный контроль за проживающими там людьми.

Также бдительность необходимо проявлять и соседям. При выявлении проживающих по соседству подозрительных лиц следует незамедлительно обращаться в полицию.

Ежегодно по всей стране фиксируются тысячи «резиновых квартир», в которых сотнями регистрируются мигранты. Однако они не намерены туда вселяться, и их реальное место жительства не известно.

Для ликвидации подобных нарушений Управление Федеральной миграционной службы совместно с органами прокуратуры обращаются в судебные органы с целью признания граждан не приобретшими право пользования жилыми помещениями и снятия их с регистрационного учета.

Для граждан, сдающих свои квартиры нелегалам Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрена и административная ответственность.

Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных судами Российской Федерации террористическими

Список организаций, признанных российскими судами экстремистскими

Перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности


  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея